Crece la producción de café en Tucumán

Juan Casañas, vicepresidente del IDEP, estuvo reunido con técnicos del INTA para analizar los avances de la producción de café en la provincia.

El vicepresidente del IDEP, Juan Casañas, habló con la prensa de los avances de la producción del café en la provincia.

«Estamos con mucha expectativa y estamos dándole la formalidad técnica sustentable como la que se requiere para una actividad económica tan importante como el café con técnicos del INTA y técnicos de la secretaria de agricultura de la producción», contó. Siguiendo esa línea agregó que «le estamos dando el sustento técnico a esta marea que se viene porque ya son 22 productores en Tucumán que están incursando la actividad, que ya tienen alguna plantación pequeña y que están dando buenos resultados». A su vez mencionó que «hay una presión de las grandes empresas cafeteras de la Argentina para trabajar de forma conjunta, ayudar a difundir esta actividad y ya quieren comercializar el café que se produce en Tucumán». Por último comentó que «hoy estamos en el proceso de darle solidez técnica, ecológica, productiva y económica a una actividad que va a ser muy importante par los productores».