River Plate remontó el partido y venció 2-1 a Inter de Porto Alegre en los octavos de final

El partido de ida se disputó en el estadio “Mas Monumental” y la revancha definirá la serie el martes próximo en Porto Alegre.

En un emocionante enfrentamiento por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, River Plate logró una espectacular remontada para vencer 2-1 a Inter de Porto Alegre.

El equipo argentino superó el gol tempranero de Enner Valencia gracias a un inspirado doblete de Pablo Solari en la segunda mitad. La revancha está programada para el próximo martes en Brasil.

El partido comenzó con intensidad, con River Plate tomando la iniciativa desde el principio. En el minuto 5, Nacho Fernández tuvo la primera oportunidad del encuentro, pero su intento tras un buen centro de Nicolás De la Cruz se elevó sobre el travesaño.

El equipo local continuó dominando en los primeros minutos, manteniendo la posesión del balón mientras Inter de Porto Alegre buscaba transiciones rápidas para generar peligro. En el minuto 11, Inter se acercó mediante un centro desde la pelota parada, pero el remate de Wanderson fue débil y Paulo Díaz logró despejar.

A medida que avanzaba la primera mitad, ambos equipos mantuvieron un equilibrio en las acciones. River Plate perdió profundidad en su juego, mientras que Inter de Porto Alegre logró romper la paridad en el minuto 45 con un cabezazo cruzado de Enner Valencia a la salida de un tiro libre.

El segundo tiempo comenzó con River Plate mostrando una renovada determinación. En el minuto 64, la entrada de Pablo Solari resultó crucial, ya que en la primera pelota que tocó logró definir cruzado para igualar el marcador.

La figura del arquero de Inter de Porto Alegre, Sergio Rochet, fue fundamental en varios momentos del partido, realizando atajadas cruciales para mantener a su equipo en la pelea. Sin embargo, River Plate seguía presionando y en el minuto 78, Solari completó su doblete al definir con precisión ante la salida de Rochet.

La segunda mitad mostró una notable transformación en el juego de River Plate, que logró contrarrestar la debilidad en la pelota parada y aprovechar al máximo las oportunidades generadas. Inter de Porto Alegre, por su parte, se mantuvo replegado y no encontró la manera de inquietar la portería defendida por Franco Armani.

El resultado final de 2-1 a favor de River Plate refleja la resiliencia y la capacidad de adaptación del equipo dirigido por Martín Demichelis. Con un doblete de Solari como estandarte, el conjunto argentino consiguió darle la vuelta al marcador y llevarse una valiosa victoria de cara al partido de vuelta en Brasil.

La revancha entre ambos equipos está programada para el próximo martes a las 21 horas (hora argentina), donde se espera un enfrentamiento aún más reñido en suelo brasileño.

Síntesis

River: Franco Armani; Milton Casco, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro, Nicolás De la Cruz, Ignacio Fernández, Esequiel Barco; y Lucas Beltrán.

DT: Martín Demichelis.

Inter: Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Gabriel Mercado, Vitão, Renê; Johnny, Charles Aránguiz, Carlos de Pena, Wanderson, Alan Patrick; Enner Valencia.

DT: Eduardo Coudet.

Gol en el primer tiempo: Valencia (I) a los 45´.

Goles en el segundo tiempo: a los 20 y 33 minutos: Pablo Solari (R).