Zapla dio vuelta el resultado ante San Francisco y se consolida arriba

El equipo de Martos volvió a sumar una victoria y alcanzó las 13 unidades.

Altos Hornos Zapla se presentó en Mariano Moreno ante San Francisco por la sexta fecha de la Liga Jujeña bajo el arbitraje de Edgar Segovia. Fue 4 a 1, que comenzó gris como la tarde en el Libero Bravo, pero luego la visita supo revertir el resultado y volvió a consolidarse como el mejor de la Liga Jujeña de Fútbol.

Ayer por la tarde el duelo para el “Merengue” no arrancó bien, ya que con un gol en contra de Joaquín Barro. se encontró en desventaja. El local tuvo una pelota parada que ejecutó Benjamín Tejerina pero el central de Zapla intervino y dejó mal ubicado a Gómez para evitar el gol a los 3´de iniciado el encuentro.

Zapla lejos de entrar en la desesperación intentó poner la pelota bajo el piso y como pudo empezó a llegar al arco rival. Acorraló a su rival en su propio arco y merecía claramente el empate. Que tardó en llegar porque Pascuttini igualó a los 23´. Pero el “Merengue” lejos de conformarse con el empate fue en busca de más, que lo pudo tener pero el defensor local sacó una pelota increíble desde la línea. Cuando todo parecía encaminarse a un empate en la primera parte, a los 46´ un centro de Pablo Barro que bajo Pascuttini al medio y esta vez Rivero no perdonó para poner el 2 a 1. San Francisco se desplomó, lo que había logrado durante todo el trayecto de la primera parte, parecía irse en pocos minutos.

En el complemento, Zapla volvió a salir con la misma intensidad y logró una pelota detenida que Valenzuela con una pegada increíble la mandó adentro para estirar el resultado y prácticamente ir liquidando el partido. San Francisco no podía reaccionar y lejos estaba de ser un equipo sólido que entregue garantías, ante un Zapla que se despertó y empezó a ser eficaz en el arco.  Luego desde un tiro de esquina Vega, en contra, sentenció el pleito por 4 a 1 para los siderúrgicos, que volvieron a demostrar jerarquía en un campo complicado para el desarrollo del juego.