Contundente triunfo de Jujuy Básquet ante Nicolás Avellaneda de Tucumán

El representativo de nuestra provincia consiguió su segunda victoria en la Liga Federal de Básquet.

Jujuy Básquet consiguió una contundente victoria jugando de local, al imponerse por 99 a 76 ante Nicolás Avellaneda de la provincia de Tucumán, en el marco de una nueva fecha de la Liga Federal de Básquetbol.

Los jujeños mejoraron en varios aspectos, tuvieron un goleo repartido, todos los titulares pasaron los dos dígitos y, además, también defendieron mejor. Jugaron muy bien los últimos dos cuartos, resultando Guillermo Ibarra y Rafael Vitancor los goleadores del partido, ambos con 27 puntos.

El primer cuarto fue bastante parejo, 4 triples en la visita y 3 en el local marcaban que el goleo final sería alto. Fue el único cuarto que perdieron los jujeños por 5 puntos de diferencia.

En el segundo cuarto Jujuy Básquet arrancó mejor, lo que le permitió pasar al frente en el marcador. La buena defensa permitió que los tucumanos en casi 8 minutos anotaran tan solo un simple, aunque sobre el final apareció Rodríguez en la visita para achicar diferencia y al descanso largo se fueron 36 a 35 a favor del local.

El tercer cuarto fue bastante parejo, Vitancor empezó a tener más protagonismo en ataque, bien acompañado por Juan Morales que aportó dos triples para sacar una pequeña diferencia de 6 puntos para ingresar al último cuarto.

En la última parte Jujuy Básquet consolidó su victoria porque Vitancor se mostró intratable, Marcos Maidana colaboró con dos triples y el marcador se tornó inalcanzable para los tucumanos. Segundo triunfo consecutivo jugando de local para los jujeños.

El próximo partido de Jujuy Básquet será el próximo miércoles primero de marzo ante el puntero de la zona NOA, Talleres de Tafi Viejo de la provincia de Tucumán.

Síntesis

Jujuy Básquet: Quinteto Inicial: Facundo Leaño (11),  Juan Morales (13), Marcos Maidana (21), Rafael Vitancor (27) y Guillermo Ibarra (27). También ingresaron: Martín Romero (0), Matías Yanos (0) y Facundo Morales (0). DT: Juan Carlos Morales

Nicolás Avellaneda (Tucumán). Quinteto Inicial: Fabián Jerez (16), Ignacio Rojas (12), Ignacio Sandoval (3), Agustín Olivera (3) y Marcos Contrera (17). También ingresaron: Tomás Rodríguez (6), Jorge Fares (11), Fabricio Sánchez (1) y César Loru (7). DT: Gerardo Torres

Parciales: 19-24, 36-35, 60-51 y 99-76

Progresivo: 19-24, 17-11, 24-19 y 39-22

Jueces: Javier Puch (Jujuy) y Agustina Garello (Salta)

Comisionado Técnico: Rodolfo Janco

Estadio: Atlético Gorriti