Jóvenes atletas de toda provincia compitieron en la Pista del Regimiento de Infantería N° 20

El sábado pasado se realizó el VII Encuentro Provincial de Escuelas de Atletismo de Jujuy, denominado “Aniversario de la Federación Jujeña de Atletismo”.

Se disputó el fin de semana un nuevo Encuentro Provincial de Escuelas de Atletismo, fue el séptimo que se realiza en el año y en la oportunidad enmarcó en los festejos por un nuevo aniversario de la Federación Jujeña de la disciplina.

El mismo conto con la organización de la institución madre de este deporte, la fiscalización de la comisión de arbitraje y la colaboración del Instituto de Enseñanza Superior N º 4 – Profesorado de Educación Física – Palpalá.

Participaron las siguientes Instituciones: Escuelas de Atletismo de las Municipalidades de San Pedro La Mendieta, La Esperanza, Escuela Provincial de Comercio Nº 1, los Colegios Secundario Nº 2, E.M.D.E.I., Nacional Nº 2, Martín Pescador, Divino Redentor, Remedios Escalada, José Hernández, Huerto, Escuela de Atletismo San Expedito, Natación Los Pingüinos Jujuy, Profesorados de Educación Física de Pálpala, las escuelas de desarrollo atlético MERAKI, Club A.H.Z., Alto comedero.

Los resultados fueron los siguientes: En la categoría U8 fueron dos pruebas, en ambas el ganador fue Juan Heredia, con una marca de 9,42 segundos corrió los 40 metros, mientras que saltó en una distancia de 2,30metros para quedarse con el primer lugar del podio en salto en largo.

U10: Valentín Heredia fue el ganador en Salto en largo con una marca de 2,75 metros y también obtuvo el primer lugar en los 50 metros largos en un tiempo de 10.00 segundos.

En categoría U12 la prueba de 60 metros llanos fue para Thomas Ríos en masculino y Helena Ríos en femenino. Siendo los mismos ganadores en la prueba de salto en largo.

En la categoría sub 14 las pruebas y los ganadores fueron los siguientes: 80 metros llanos y salto en largo el primer lugar fue para Ezequías Tapia Aredes con una marca de 11.66 y 3,68 metros de distancia; en los 800 y los 2000 metros la ganadora fue Victoria Aisama con las marcas de 3,33,44 minutos y 10´19¨18.

Por su parte, Nahir Yurquina ganó la prueba de lanzamiento de bala y disco, mientras que Miuqeas Pereira lo hizo en bala masculino y Jabalina.  Martín Stizic fue el ganador del lanzamiento de martillo.

En la categoría sub 14 adaptado intelectual, los ganadores fueron: Guadalupe Veláquez en 80 metros y lanzamiento de Bala. Tatiana Portales en 80 metros llanos y lanzamiento de bala en modalidad adaptado motor.

En categoría sub 17, los ganadores fueron:

Emiliano Pessolano en 100 metros llanos con una marca de 12,12 segundos y en salto en largo (5,95 metros).

Constanza Martín en 300mts con una marca de 51,19 y los 100 metros con vallas 20,05.

Valentino Caorlin en 400 metros llanos en 58,84 segundos y 110 con vallas en 17,14 segundos.

Burgos Madariaga se quedó con las pruebas de 800metros (3´19¨26) y 2000 (9´47¨44).

Bianca Hernáez en salto en largo femenino con una marca de 3,14 metros y jabalina 8,00 mts.

Bianca Mamaní en lanzamiento de bala (8,80mts) y martillo (30,65mts).

Yanina Lino Mauriño en Disco con una marca de 13,33 mts.

Por último, en categoría sub 17 adaptado intelectual: Carmen Zerpa se quedó con las pruebas de 100 metros llanos (16,6 segundos) y salto en largo (3,04mts), mientras que Ezequiel Machaca ganó los 2000 metros logrado en un tiempo de 9 minutos, 22 segundos y 69 centésimos.