Gorriti metió un triunfazo ante la Asociación Atlética La Viña

Luego de dos semanas se verán las caras nuevamente.

Paul Velázquez, Emanuel Trincado y Nicolás Aguaysol convirtieron los goles del 3 a 0 con el cual Atlético Gorriti venció el miércoles a última hora a Asociación Atlética La Viña en «La Tablada» por la primera fase de Copa Jujuy «Energía Viva».

Las emociones no tardaron en llegar un duelo bastante entretenido. A los 10′ y tras disputarse un balón detenido, Trincado bajó el balón de cabeza para que Velázquez se encargue de romper la paridad en el marcador.

A partir de allí, La Viña tuvo que reordenarse en la cancha con la desventaja. El «tiburón» llegó al área rival pero se topó con la figura de Farfán.

Antes de finalizar los 45 minutos se fue expulsado Burgos en La Viña.

El complemento arrancó con todo. Las expulsiones también dijeron presente porque el árbitro Tello echó a Córdoba en Gorriti. Quedando así 10 hombres en cada equipo.

Otro castigo con cartulina roja se vio en la noche fresca de «La Tablada». Mora se tuvo que antes de tiempo al vestuario. Esto provocó que el local quedara con 9 jugadores en 27′.

La Viña intentó por todas las vías posibles encontrar ese bendito empate para lograrlo tuvo que arriesgar y dejar desprotegida la defensa. En ese momento, Gorriti aprovechó para sentenciar el pleito y quedarse con  el duelo de ida. Emanuel Trincado (40′) y el ingresado Nicolás Aguaysol (45′) le pusieron cifras definitivas.

En otro partido del miércoles, que se jugó a última hora y en «La Perla del Ramal», Río Grande de La Mendieta se impuso ante Independiente de San Pedro como visitante en el duelo de ida por la fase preliminar Copa Jujuy «Energía Viva-Héroes de Malvinas» por dos a uno.

Se jugó en el estadio «Visera de Cemento», del equipo perteneciente al Club Atlético San Pedro, con el arbitraje de Rubén Cabana.

Los encargados de encaminar el triunfo del «Azucarero» fueron: Mauro Lucero a los 22 minutos de la primera parte abrió la cuenta mientras que Lucas Lucero con un remate desde fuera del área a los 41 de la parte complementaria marcaron los goles para el conjunto de La Mendieta. En el «Diablo Rojo», llegó a descontar a los 47 minutos Hernán Torres.

La revancha será catorce días después en el reducto «Azucarero» donde la ventaja es de un gol y dejando así la serie abierta. Independiente tendrá que ir a buscar un triunfo para pasar de ronda donde, además de jugar de visitante, tendrá en las gradas a la popular banda de Río Grande alentando al equipo que marcha bien en la Liga del Ramal.

Síntesis del parrido

Independiente (1): Trujillo; Cruz, Segundo, Pérez, Segovia, Farfán, Velásquez, Dorado, Torres, Maldonado, Lescano. Director Técnico: Claudio Pérez.

Río Grande (2): Gramajo; C. Ympa, Figueroa, López Subelza, Romero, L. Lucero, Worsandoz, Muñoz, M. Lucero, Subelza. Director Técnico: Federico Ympa.

Gol primer tiempo: 22′ Mauro Lucero (RG). Segundo tiempo: 41´Lucas Lucero (RG); 47′ Maldonado (CAI).

Cambios segundo tiempo: 44´Flores por Subelza (RG); 47´Tintilay por L. Lucero (RG); 48´Cazco por Dorado (CAI).

Árbitro: Rubén Cabana.

Estadio: «Visera de Cemento».