Los alimentos que más subieron en la primera semana de mayo

Este jueves 12 el INDEC dará a conocer el dato de inflación oficial de abril, que para las consultoras estará en torno a 5,6%, casi un punto menos que en marzo.

Pero aunque transita a una velocidad menor, parece que la escalada está lejos de terminar. Así lo deja en evidencia el comportamiento del rubro Alimentos y Bebidas en la primera semana de mayo: 1,2% de aumento.

De esa manera, el índice alimentos y bebidas promedia una alza de 5% en las últimas cuatro semanas, mientras de punta a punta supera el 5,4% en ese período, de acuerdo con el trabajo de la consultora que releva 3000 productos en cinco cadenas de supemercados.

Cuáles son los diez alimentos que más

aumentaron en lo que va de mayo 2022

El relevamiento semanal de precios de alimentos y bebidas de LCG detectó que las mayores subas durante lo que va de mayo fueron en:

Frutas: 2,2%;

Verduras: 1,8%;

Carnes: 1,8%;

Comidas listas para llevar: 1,4%;

Bebidas e infusiones para consumir en el hogar: 1,3%;

Aceites: 1%;

Azúcar, miel, dulces y cacao: 0,7%;

Productos lácteos y huevos: 0,5%;

Condimentos y otros productos alimenticios: 0,5%;

Productos de panificación, cereales y pastas: 0,1%.