Zapla venció a Talleres de Perico en el clásico

El “Merengue” continúa con su racha positiva en el certamen doméstico

El sábado por la noche en el estadio “Plinio Zabala”, Altos Hornos Zapla se hizo fuerte de visitante y pudo quedarse con el clásico ante Talleres de Perico por 1 a 0 en el marco de la séptima fecha del “Dr. Mariano Castellón”.

El delantero Salvagno fue el autor de la victoria que le permitió a Zapla volver a sumar de a tres por la zona campeonato.

En el inicio de los primeros 45 ́ fue el visitante que empezó a trabajar en campo rival y contó con la primera chance por intermedio de Guzmán quien sacó un remate, pero encontró bien parado a Ezequiel Paz.

Talleres luego de esa acción reaccionó y le permitió al arquero Vallejos ser responsable de mantener el cero para el visitante luego de un tiro de Justiniano. Antes del final el mismo jugador contó con una chance, pero falló de nuevo.

Como todo clásico se luchó más de lo que se jugó y se fueron al descanso en cero. En el complemento, Zapla estuvo mucho más concentrado que su rival, por eso le permitió tener una doble chance que tanto Guaymás como Salvagno no pudieron hacer efectiva en el marcador.

Sobre la media hora de juego. Zapla aprovechó una de las pocas pelotas paradas que tuvo. Tras el tiro de esquina realizado, y el desvío en el primer palo, Salvagno, apareció para que de cabeza poner el primer de la noche. Desató toda la felicidad en el banco “Merengue”.

Talleres tuvo en la última parte del partido para igualar el encuentro, pero nuevamente apareció la figura de Vallejos se estiró sobre su palo para ahogar el cabezazo de Castillo. Fue victoria de Zapla que empieza a acomodarse en la zona campeonato y espera que el “Lobito” pueda tropezar en estas dos últimas fechas del torneo local.