Chile goleó a Venezuela y logró 3 puntos vitales para mantener la ilusión de clasificar al Mundial

Con un doblete de Erik Pulgar y un gol de Ben Brereton, la Roja venció 3 a 0 a la vinotinto por la clasificación a Qatar 2022. Quedó a tres unidades del repechaje

Chile le gana 3-0 a Venezuela es un partido vital para las aspiraciones de ambas selecciones. Se disputa este jueves en el Estadio San Carlos de Apoquindo de Santiago. Es un encuentro transcendental en su afán por alcanzar una plaza en el Mundial de Qatar 2022 y al que llegan con los ánimos renovados tras sumar una victoria en sus respectivos compromisos previos. El árbitro del cotejo es el brasileño Raphael Claus.

En la primera mitad se vio un juego muy friccionado y cortado, con muchas faltas y en una de ellas el volante chileno Luis Jiménez se salvó de ser expulsado luego de una fuerte falta donde fue con la pierna levantada y pudo haber lesionado a su rival. El juez apenas le sacó amarilla.

Luego los trasandinos controlaron las acciones, pero sin superar de forma rotunda a los venezolanos. Hasta que a los 18 minutos Erik Pulgar abrió el marcador de cabeza luego de un tiro de esquina y transmitió tranquilidad a los dirigidos por el uruguayo Martín Lasarte. Pasaron 19 minutos para el propio volante marcara otro tanto por la misma vía: córner y anticipo en el área con la cabeza.

En el complemento Chile siguió siendo superior, pero sin apabullar a Venezuela. Si bien el conjunto

Formaciones:

Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán, Sebastián Vegas; Erick Pulgar, Arturo Vidal, Diego Alarcón; Alexis Sánchez, Luis Jiménez, Benjamin Brereton. DT: Martín Lasarte

Venezuela: Wuilker Faríñez; Ronald Hernández, Nahuel Ferraresi, Luis Adrián Martínez, Óscar González; José Martínez, Tomás Rincón; Eduard Bello, Adalberto Peñaranda, Darwín Machís; Eric Ramírez. DT: Leonardo González

Árbitro: Raphael Claus (BRA). Estadio: San Carlos de Apoquindo.