Liga Jujeña Gimnasia venció a Gorriti y completo la séptima fecha del torneo doméstico

Fue 3 a 1 ayer por la tarde en el predio de Papel NOA.

Ayer se terminó de completar la fecha 7 del certamen “Mariano Castellón” con el encuentro que disputaron Gimnasia y Atlético Gorriti en el predio de Papel NOA. Este partido había sido postergado por casos de coronavirus en el “Lobito”.

Los conducidos por Sandro López lograron un categórico 3 a 1 ante el “Diablo” con goles de Santiago Mansilla, Facundo Soruco y Pablo Narváez. Descontó desde los doce pasos para la visita Lucas Ortiz.

Este resultado permite a Gimnasia sumar once puntos en el certamen e ir acomodándose para no perder pisada a los de arriba. En tanto que para Gorriti se estancó en doce puntos y sumó su tercera derrota en el campeonato. Hasta aquí el “Diablo” de Avenida Éxodo perdió y ganó, nunca empató en estas siete fechas.

En la primera parte, el partido empezó muy parejo, nadie se hizo dominador absoluto del encuentro, aunque el tanto a los 16´ Santiago Mansilla sirvió para abrir el resultado y encaminar al “Lobito” a la victoria. El resultado positivo ayudó a Gimnasia a mejorar el funcionamiento y lo confirmó con el segundo tanto por intermedio de Facundo Soruco. Un dos a cero que le dio confianza y tranquilidad para lo que vendría después.

En la segunda parte, el “Lobito” volvió a marcar y lo hizo con Pablo Narváez, que puso el tercero y aseguraba la victoria para los conducidos por Sandro López. Si bien antes de llegar a los 20´ del complemento Lucas Ortiz pudo descontar de penal, pero de nada sirvió para impedir que el local sumara de a tres. Fue victoria de Gimnasia en el postergado del séptimo capítulo y ahora piensa en lo que será el partido Palermo. En tanto que Gorriti jugará ante Fundación Zapatón.

El local alistó con: Franco Cari, Facundo Gallardo, Joaquín Barro, Santiago Jordán, Pablo Narváez, Juan Pablo Córdoba, Marcos Coria, Lucas Chiozza, Facundo Soruco, Santiago Mansilla y Martín Marcial. En tanto que Gorriti lo hizo de la siguiente manera: Álvaro Farfán, Mario Rivadeneira, Pablo Tastaca, Federico Zapana, Leandro Arancibia, Guillermo Fernández, Emanuel Balcazar, Luciano Alderete, Lucas Ortiz, Damián Velázquez y Jorge Hualpa.