La segunda fecha del campeonato femenino “Gladys Arroyo” finalizó con varias goleadas

Las “Bandeñas” convirtieron 9 goles para el triunfo ante Universitario y continúan siendo las líderes.

Este fin de semana se desarrolló la segunda fecha del Torneo del Futbol Femenino “Gladys Arroyo”. Varios equipos lograron contundentes victorias, otras no logran sumar unidades y no hubo grandes sorpresas en esta jornada. Hay que remarcar que el Club Comercio cumplió el sueño de jugar de manera federada en condición de local y aunque el resultado no fue el esperado hay un gran mérito dirigencial para este logro.

La fecha comenzó con dos encuentros el día sábado, San Francisco de visitante se impuso por 5 a 0 ante Alto Juniors. Las “Santas” iniciaron la goleada por intermedio de Daniela Cardozo, luego nuevamente Cardozo con ayuda puso el segundo para la visita. Después Lucia Floribe, estableció el tercero y antes de terminar la primera parte Cardozo puso el cuarto. En el complemento Celeste Calpancha sello una de las goleadas de la fecha. En el otro encuentro del sábado La Viña venció por 4 a 0 a Deportivo Luján con tantos de Erika Alemán y Florencia López en tres oportunidades.

El grueso de la fecha se jugó el día domingo, en donde Gimnasia venció por 2 a 0 ante Atlético Palpalá en condición de local. Los goles en el Ciudad Siderúrgica los anotó Camila Mansilla en dos oportunidades.

En el otro encuentro, El Cruce superó por la mínima a Fundación Zapatón con el gol de Carolina Nauviolles, partido que se disputó en el predio de Agua Potable. Sportivo Palermo protagonizó otras de las goleadas, al vencer por 7 a 0 ante General Lavalle que no puede sumar en el campeonato. Las “Canarias” demostraron su potencial y no tuvieron piedad en una nueva fecha del fútbol femenino. También en jornada de domingo en el “Fortín Gaucho”, Los Perales venció por 2 a 1 ante Islas Malvinas. En tanto que Atlético Cuyaya, las últimas en coronarse en este tipo de campeonatos consiguió un triunfo histórico al superar por 9 a 0 a Universitario en condiciones de visitante. Por diferencia de goles las “Bandeñas” quedaron en la cima de la tabla de posiciones.

En Ciudad Perico, Atlético Talleres venció por 3 a 0 a Gorriti con goles de Yésica Condorí, Sonia Mamaní y Selene Villca. En otro de los partidos las chicas de General Belgrano consiguieron un contundente 3 a 0 ante Comercio que hizo por primera vez de local en su predio. En el cierre de la fecha Ciudad de Nieva y Altos Hornos Zapla repartieron puntos al finalizar 1 a 1.

Finalizada la fecha 2, están en la cima Atlético Cuyaya, El Cruce, Palermo, Los Perales, Talleres de Perico todos con seis puntos. Con cuatro quedó General Belgrano, con tres Gimnasia, Islas Malvinas, Fundación Zapatón, Gorriti y La Viña. Con un solo punto están Atlético Palpalá, Zapla y Ciudad de Nieva. Sin unidades están General Lavalle, Alto Juniors, Comercio, Universitario y Deportivo Luján.