Continua a pleno el programa municipal “Palpalá Cocina”

En el CIC del barrio Canal de Beagle se desarrolló con gran éxito la elaboración de Pizzas Rellenas y Lomo Pizza. El 14 del corriente se dictará el Taller de Tarta de Verdura y Pescado.

En el marco del programa “Palpalá Cocina” de la Dirección de Bromatología de la Municipalidad de Palpalá se llevó a cabo una nueva instancia del curso “Buenas Prácticas Higiénicas en la Cocina” en el Centro Integrador Comunitario del barrio Canal de Beagle de la ciudad de Palpalá.

Tales cursos apuntan no solo a lo que tiene que ver con el arte culinario propiamente dicho, sino también a las recomendaciones prácticas para no incurrir en la llamada contaminación cruzada u otros tipos de acciones que accidentalmente se puedan incidir en la calidad de las comidas que se puedan llegar a preparar.

El otro tema que se abarca en el curso es la manipulación de los alimentos, tanto en el caso de la conservación como en el traslado tratando en todo momento de concientizar a los asistentes a tener en cuenta la temperatura en esta época estival.

Una de las participantes del curso, Susana Ramírez expresó: “vengo a estos cursos porque yo vendo sándwiches, y dentro de lo poco que yo sé a mí me sirve bastante, uno tiene conocimiento de lo básico. Estas clases sirven para grandes y jóvenes, y para cuidar los alimentos”.

Por su parte, Pedro Soto, otro de los asistentes capacitados afirmó: “Soy de Abra Pampa, vengo participando de varios cursos, esto me interesa, en esta época que vivimos estos cursos son de mucha utilidad y sirven para despertar iniciativas que llevan a generar emprendimientos”.

En la oportunidad, la capacitadora licenciada Silvia Cáceres, se refirió a este segundo encuentro “Palpalá Cocina” que lleva adelante la Municipalidad de esta ciudad. Justamente la profesional en la materia manifestó que “hoy nos encontramos en el curso de elaboración de pizzas rellenas y lomo pizas. Hemos tenido una gran convocatoria con asistentes no sólo de Palpalá sino de San Salvador de Jujuy, La Quiaca, San Pedro y Abra Pampa. En el próximo taller de Palpalá Cocina tendrá lugar el día  14 marzo donde se verá la elaboración de tarta de verdura y pescado.

Las inscripciones se registrarán desde una semana antes en el departamento de Bromatología en el horario de 7 a 13”, finalizó.