Alrededor de 7 mil visitantes disfrutaron de la oferta de los productos de aromas y sabores, la mejor comida callejera, los mejores restaurantes de brasas de locales nacionales con un perfil en alta comida gourmet y cocina en vivo los días 16, 17 y 18 de septiembre.
Se contó con la presencia de 250 participantes de todo el país y 10 chefs y profesionales nacionales e internacionales de Perú, Chile, Argentina, Dinamarca y España. Las ventas ascendieron alrededor de medio millón de bolivianos.
Se pudo disfrutar de 120 stands de productos platos representativos de Tarija y el país entero, apuntando la mirada de Bolivia hacia el potencial de la gastronomía como generadora de procesos de desarrollo económico sostenible cumpliendo con los lineamientos trazados por el evento.
“En esta edición de TAMBO quedaron claras las ganas de sumar” así apunto el experto español en patrimonio, turismo cultural y gastronómico, Jordi Tresserras.
El Alcalde, Rodrigo Paz, solicitó a MIGA llevar adelante una segunda versión de TAMBO Tarija, con el propósito de posicionar a Tarija como un destino de Turismo gastronómico y Enoturismo latinoamericano, proyectando un TAMBO Tarija como parte de los festejos del bicentenario.
“No solo somos hidrocarburos, no solo somos parte de una ecuación económica nacional, somos vida, carne, sentimiento, tiempo, gastronomía, fuerza interna, alma y esperanza para seguir construyendo. Hoy día TAMBO representa eso para nosotros.” Declaró el alcalde del Municipio.
Acerca de TAMBO
TAMBO es un punto de encuentro nacional donde la gastronomía pueda ser el medio para revalorizar nuestro patrimonio alimentario, nuestra identidad, y también como un espacio que agrega a través de la generación de una plataforma donde productores, transformadores, gastrónomos y expertos en el área se encuentran, en una fiesta de integración que fortalece el orgullo de ser bolivianos.
Es organizado por el Movimiento MIGA desde 2012 en La Paz, habiendo alcanzado ya a más de 70 mil visitantes en Mercado, Gustos y Sabores y 3D, sus 3 componentes feriales, y más de 1.000 estudiantes de toda Bolivia en las 4 versiones previas de TAMBO Simposio en La Paz con más de 40 chefs y especialistas internacionales invitados. Este año celebra su primera versión regional en Tarija con el apoyo del Gobierno Municipal de Tarija y la provincia Cercado, el programa Tarija Aromas y Sabores y el programa Calle Gourmet.